La fabrication de très vieux pineaux : un élément différenciant by Guillon-Painturaud
Élise et Mathilde ont maintenant repris le domaine Guillon-Painturaud il y a 2 ans. Rassemblées autour des valeurs de tradition, passion et savoir-faire, les 2 sœurs s’attachent à fabriquer des produits authentiques et de qualité. Lors de la reprise du domaine, Élise et Mathilde ont également racheté les stocks de la famille Guillon-Painturaud, ce qui leur permet de continuer à proposer des produits qui ont longuement vieillis en fût. Elles perpétuent aujourd’hui ce savoir-faire en y ajoutant une touche de fraîcheur.
Spécialisées dans les longs vieillissements, la maison fabrique de très vieux pineaux 100% Grande Champagne vendus à la propriété et sur la boutique en ligne du Site Internet. Si nous avons l’habitude de voir des jeunes pineaux commercialisés, les vieux et très vieux pineaux sont plus rares et méritent le détour. Faisons le tour de ces produits exceptionnels.
Les très vieux pineaux Guillon-Painturaud
Avec le vieillissement, les pineaux s’assouplissent, s’arrondissent et prennent des arômes de plus en plus complexes. Si les jeunes pineaux sont surtout destinés à être dégustés pour l’apéritif, ce qui est intéressant avec les très vieux pineaux est de les déguster pendant le repas. Leurs riches arômes équilibrent parfaitement un plat ou un dessert.C’est le cas pour ces extra-vieux pineaux de la maison, âgés de minimum 12 ans.
L’Extra-Vieux Blanc : ce pineau est fabriqué à partir d’Ugni-Blanc et de Sémillon. Ce dernier cépage lui apporte son côté liquoreux et très gourmand. Il est caractérisé par des notes de fruits confits et d’amandes grillées. Il s’accorde très bien avec du foie gras et peut donc s’avérer être un véritable allié pour les fêtes de fin d’année !
L’Extra-Vieux Rosé : fabriqué à partir de Merlot et de Cabernet Franc, l’extra-vieux rosé est un pineau tout en rondeur. Il révèle de belles notes toastées et des arômes de confiture de fraise. Accordé à un gâteau au chocolat, il saura ravir vos papilles !
Les pineaux d’Exception de la maison
Les Pineaux Exception sont les plus vieux pineaux du domaine. Il est très rare de trouver d’aussi vieux pineaux avec une telle longueur en bouche. Une expérience gustative hors du temps garantie !
L’Exception Or : à base d’Ugni-Blanc et de Sémillon, l’Exception Or est une véritable expérience ! Sont présentes de superbes notes de fruits exotiques et même des notes de cognac ! Il peut être consommé avec du foie gras, du fromage ou peut même être servi en digestif !
L’Exception Rubis : à base de Merlot et de Cabernet Franc, ce pineau révèle une complexité aromatique hors norme ! Son côté épicé et cacaoté vous surprendra. Il s’accorde très bien avec des desserts caramélisés ou peut être consommé en digestif !
Vous l’aurez compris, la fabrication de très vieux pineaux est inscrit dans l’ADN de la marque. Notre but ? Vous offrir des produits authentiques, de qualité, et vous faire vivre des expériences gustatives exceptionnelles.
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