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La distillation du Cognac

La distillation 20120 a débuté début novembre pour plusieurs semaines.

En tant que Bouilleur de Cru, nous distillons uniquement le fruit de notre travail, la récolte 2018.

Un inventaire, appelé “avant travaux” a été fait au préalable.

Producteur qui manipule l'alambic pendant la distillation

Une récolte de Grande Champagne

En choisissant un Cognac de Bouilleur de Cru, Vigneron Indépendant, vous sélectionnez un Cognac de Producteur Récoltant.

Seule la récolte de notre terroir de Grande Champagne, et de notre vignoble familial sera distillé.

Les alambics sont en cuivre, essentiel de l’alambic dit “de repasse”, ou alambic charentais ; cet élément permet de filtrer naturellement les acides gras du vins.

La visite guidée pour découvrir la distillation

En offrant un Cognac de Producteur, vous choisissez un Cognac authentique et de terroir, n’hésitez pas à nous rendre visite pour découvrir la distillation…. l’ambiance y est agréable et parfumée!

Vous découvrirez les différentes étapes d’élaboration du brouillis, aux sélections de têtes, de cœur, de secondes ou de queues…

visite

Le bouilleur de cru, distillateur, utilise parfois un vocabulaire qu’il est utile de découvrir.

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